martes, 17 de julio de 2012

17 de Julio 2012 Parte 2




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Camina conmigo, Señor, a mi lado, paso a paso, mano a mano, cara a cara. Te necesito, Señor. Porque sólo Tú eres mi guía, la luz en la oscuridad, el mapa en mi confusión, el maestro en mi ignorancia. Ilumíname el camino, Señor, muéstrame tu camino. Ponme sobre tu camino y dirígeme, porque lo necesito. Yo sé que tu camino es lo mejor para mí, confío en él, porque sólo Tú eres mi paz interior, mi seguridad, mi tranquilidad. Señor, quédate conmigo.

 Gracias, Señor, por tu amor incondicional y por tu paciencia conmigo






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Junto con saludarle, le comento que COANIQUEM Antofagasta atiende en forma gratuita a los niños de la I a la III Regiones que sufren lesiones de quemaduras, atendiendo un promedio de 30 niños diarios de Lunes a Viernes, entre pacientes nuevos y los que se encuentran en tratamiento de rehabilitación, por lo que realizamos diversas actividades en el año con el fin de obtener recursos.

 Por este motivo, el Miércoles 05 Septiembre próximo realizaremos un evento a beneficio con el conocido Diseñador Israel Camus, quien traerá una gran muestra desde Santiago. Éste se realizará en el Salón Cobremar, Hotel Antofagasta, a las 19:30 Hrs.

 Como en cada actividad que realizamos, tendremos la asistencia de alrededor de 500 personas, entre ejecutivos del mundo empresarial y público de nuestra región, cobertura en los medios de prensa local, incluidos “Tell Magazine”. Asimismo promovemos en Facebook y una gran red de correos electrónicos, por ser los eventos de COANIQUEM de alta convocatoria social.

 Contamos con el apoyo del Hotel Antofagasta que nos facilita el Salón Cobremar, Estudio Tres en audio, luces y música de fondo, Radio Máxima FM y su programa “Claudia Bolados, Voz de Mujer”, Samuel Castillo en fotografía, entre otros y atractivos premios para sortear entre los asistentes.

 Mónica Mozó de Terán

 Subgerente Regional

 COANIQUEM I, II Regiones



Animal Libre en la EcoFeria
Talento puro tuvo la noche al estilo Broadway de la Orquesta Sinfónica
La Crisis del PS y el binominal
Animal Libre en la EcoFeria

Posted: 14 Jul 2012 12:53 PM PDT
Hoy sábado desde las 15 hrs hasta las 00 hrs, en la UCN se realizará la EcoFeria, donde habrá talleres y conferencias, además, de stand informativos. Entre los stand, se encontrará la agrupación...

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Talento puro tuvo la noche al estilo Broadway de la Orquesta Sinfónica

Posted: 14 Jul 2012 12:04 PM PDT
Nuevamente la Orquesta Sinfónica de Antofagasta (OSA) nos deleitó con un concierto de gran calidad junto a grandes exponentes de la música nacional como fueron el tenor Luis Veliz y el pianista...

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La Crisis del PS y el binominal

Posted: 14 Jul 2012 11:56 AM PDT
Mientras por un lado se acercan al centro y se aíslan de su lugar histórico –la izquierda-, sus militantes se van y vuelven a su origen –Navarro, Arrate, los Ominami, Aguiló y eventualmente Marcelo...

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Cordunap Antofagasta publicó en Convivencia para el Aprendizaje

ARRIENDO DE SALAS DE CAPACITACIÓN.
 Más allá de dictar nuestros propios Cursos/Talleres, estamos abiertos a compartir nuestro “Espacio de Aprendizaje”, ofreciendo a Uds. Salas de Capacitación, Ambientes para Talleres y Dinámicas de Grupo, Charlas, Clases, etc.
 Contamos actualmente con 04 Salas Ejecutivas (climatizadas y libres de contaminación acústica) para 30, 15, 12 y 10 personas (con mobiliario nuevo e individual).
 Disponibilidad: Todos los días (arriendos diarios y por medios días).

 Consúltenos sobre requerimientos especiales (Proyectores, Coffe Break, etc.).

 Visite nuestros espacios de Aprendizaje cuando lo desee.

 Para mayor Información contáctenos a:
 • e-mail: osvaldo.collao@cordunap.cl
 • FONO: (55) 569323
 • Celulares: 91580217 – 78903710
 • Dirección: Latorre Nº 2631, Quinto Piso (Pleno Centro de Antofagasta)






¿Cómo debe ser la nutrición del futbolista? (Declaración consensuada de la FIFA)

 Con la adopción de buenos hábitos alimentarios, los jugadores de fútbol pueden gozar de una buena salud, evitar lesiones y alcanzar el máximo rendimiento. Los jugadores deben elegir alimentos adecuados a los entrenamientos constantes e intensivos y que, además, ayuden a optimizar el rendimiento durante el partido. Todo lo que un jugador ingiere en los días y las horas previos al encuentro, y durante el encuentro propiamente dicho, puede influir en el resultado, ya que es susceptible de reducir los efectos del cansancio, permitiendo a los jugadores sacar el máximo rendimiento a sus capacidades físicas y técnicas. Los alimentos y fluidos ingeridos al finalizar el entrenamiento o durante el partido pueden optimizar la recuperación. Cada jugador debe contar con un plan alimentario adecuado a sus necesidades individuales.

 Las necesidades energéticas y metabólicas durante los entrenamientos y partidos varían a lo largo de la temporada, según el nivel de la competición y dependiendo de las características individuales de cada jugador. En futbolistas de elite, el consumo medio de energía en un entrenamiento o partido es de aproximadamente 6 MJ (1500 Kcal.) al día para hombres y de aproximadamente 4 MJ (1000 Kcal.) para mujeres. La alimentación del jugador debe ser variada y ha de proporcionar la cantidad de hidratos de carbono necesaria para hacer frente al programa de competición y de entrenamientos. Asimismo, debe cubrir todas las necesidades nutricionales y permitir la manipulación del balance energético o nutricional para lograr cambios en la masa corporal magra, los niveles de grasa corporal o el crecimiento. Los niveles bajos de energía provocan alteraciones en las funciones hormonales, metabólicas e inmunitarias, además de afectar a la salud de los huesos. La ingestión de una cantidad adecuada de hidratos de carbono es una estrategia fundamental para evitar este tipo de alteraciones. Un jugador necesita entre 5 y 7 gramos de hidratos de carbono por cada kilo de masa corporal durante los periodos de entrenamiento moderado, y hasta 10 g/Kg. en los periodos de entrenamiento intenso o competición.

 Los cambios en la alimentación que modifican la respuesta aguda al entrenamiento de la capacidad de aguante, la aceleración y la resistencia tienen el potencial de influenciar las adaptaciones crónicas al entrenamiento. La dieta cotidiana debe potenciar la ingestión estratégica de hidratos de carbono y proteínas antes y después de las sesiones clave de entrenamiento para optimizar la adaptación y mejorar la recuperación. El consumo de hidratos de carbono sólidos o líquidos debe comenzar durante la hora siguiente al final del entrenamiento o partido, para acelerar la recuperación de los niveles de glucógeno.

 La ingestión de alimentos o bebidas que contengan proteínas en este momento puede potenciar los procesos de recuperación. Las necesidades alimentarias en día de partido están influenciadas por el tiempo transcurrido desde la última sesión de entrenamiento o partido. Los jugadores deben intentar asegurarse de que sus niveles de hidratación son buenos antes del comienzo del partido y aprovechar las oportunidades para ingerir hidratos de carbono y fluidos antes y durante el encuentro, según su plan alimentario. El cansancio afecta al rendimiento físico y mental, pero la ingestión de hidratos de carbono y otros nutrientes puede reducir los efectos negativos de la fatiga. Incluso en ambientes frescos, el entrenamiento y el juego producen sudoración. Si no se sustituye el agua y los electrolitos que se pierden a través del sudor, aparece el cansancio y, con él, las dificultades en la ejecución de tareas. En la actualidad, las interrupciones en el juego proporcionan oportunidades limitadas para la ingestión de hidratos de carbono y fluidos, y en algunas condiciones puede incluso ser contraproducente. El fútbol es un deporte de equipo, pero las diferentes respuestas de los jugadores al sudor hacen que el seguimiento para determinar las necesidades individuales sea una parte esencial de la estrategia de nutrición e hidratación de un jugador.

 No existen pruebas en las que sustentar el uso generalizado que se hace actualmente de los complementos dietéticos en el fútbol, por lo tanto, se desaconseja su uso indiscriminado. Los complementos dietéticos se deben utilizar, únicamente, bajo la supervisión de un profesional cualificado de la nutrición deportiva.

 Las jugadoras deberán asegurarse de que su dieta incluye alimentos ricos en calcio y hierro, según sus necesidades. Los jugadores más jóvenes tienen necesidades energéticas y nutricionales específicas para potenciar el crecimiento y el desarrollo, y para hacer frente a las necesidades energéticas del propio deporte. Muchas jugadoras y jugadores jóvenes necesitan incrementar la ingestión de hidratos de carbono y desarrollar hábitos alimentarios adecuados para hacer frente a las demandas del entrenamiento y la competición.

 Los jugadores pueden ser más propensos a la enfermedad en épocas de entrenamiento intenso y estrés. Durante varias horas, después de haber realizado un gran esfuerzo, los componentes del sistema inmunitario tanto innato como adaptativo, muestran un funcionamiento deprimido. La ingestión suplementaria de hidratos de carbono durante el ejercicio físico intenso se ha revelado como una medida paliativa parcial.

 El calor, el frío, la altitud y los viajes a través de distintas zonas horarias actúan como factores de estrés que alteran las funciones fisiológicas normales, la homeostasis, el metabolismo y todo el balance de los nutrientes corporales. En lugar de aceptar la disminución del rendimiento como algo inevitable, los entrenadores y atletas deben informarse bien y planear estrategias de entrenamiento y competición que sirvan para compensar los desafíos ambientales.

 El alcohol no es una parte esencial de la dieta humana. La recuperación y todos los aspectos relacionados con el rendimiento pueden verse afectados durante algún tiempo tras el consumo de alcohol. Los excesos relacionados con el consumo de alcohol se deben evitar siempre.

 Con frecuencia, las necesidades de los árbitros se pasan por alto. Sin embargo, se requiere de ellos un alto grado de forma física y de capacidad de decisión. En todos los niveles de competición, los regímenes de entrenamiento y estrategias nutricionales de los árbitros, incluida la ingestión de fluidos durante el partido, deben ser similares a los que siguen los jugadores.

 El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los jugadores y al cuerpo arbitral, como por ejemplo, un mayor rendimiento, mejor salud y el placer de disfrutar de una alimentación más variada.



¿Cómo debe alimentarse el futbolista durante la semana y ante los partidos?

 El deportista necesita un cuerpo bien entrenado y bien nutrido, a través de una correcta y equilibrada alimentación. El hecho de seguir una alimentación equilibrada contribuirá a que el futbolista se mantenga en un buen estado de salud y aproveche sus capacidades físicas al máximo.

 Los alimentos están constituidos por un conjunto de sustancias nutritivas necesarias para el organismo: proteínas, hidratos de carbono (glúcidos), lípidos (grasas), sales minerales, vitaminas y agua. Estas sustancias combinadas entre sí en diferentes proporciones, configuran toda la amplia gama de alimentos conocidos.

 Los alimentos se clasifican en varios grupos, en función de sus características nutricionales:

 - Leche y derivados: ricos en proteínas, vitaminas B y A y en calcio
 - Carnes, pescados y huevos: muy ricos en proteínas de gran calidad.
 - Tubérculos, legumbres y frutos secos, aportan proteínas, vitaminas del grupo B y minerales.
 - Verduras y frutas: contienen vitaminas, minerales y fibra en importantes cantidades.
 - Pan, pastas, cereales y azúcar: aportan hidratos de carbono y algo de vitaminas y minerales.
 - Aceites y grasas: lípidos y vitaminas liposolubles.

 Todos los alimentos deben de ser consumidos de forma variada y equilibrada, teniendo en cuenta su cantidad y su calidad.

 El futbolista durante la semana debe:

 - Comer alimentos naturales de valor nutricional: carne, pescado, huevos, lácteos,cereales, fruta, verdura, pan, pasta, patata,…
 - Beber abundante agua durante todo el día y sobre todo de cara a los entrenamientos (antes, durante y después).
 - Mantener un horario regular de las comidas respetando los intervalos de tiempo entre éstas y los entrenamientos.

 LA ALIMENTACIÓN DEL FUTBOLISTA DE CARA A LOS PARTIDOS

 Ante la proximidad de un partido el jugador debe cuidar un poco más su alimentación desde la víspera por la noche. Esta cena del día anterior tiene unas condiciones especiales:

 - Se tomará por lo menos dos horas antes de acostarse.
 - Será rica en hidratos de carbono y provista de alimentos de fácil digestión:
 Ensalada vegetal, pasta o arroz cocidos, pescado magro o tortilla francesa, fruta o yogures o natillas, pan y agua.

 Ya en el día de partido hay que tener en cuenta una serie de pautas nutricionales:

 - La última comida antes del partido se habrá terminado por lo menos tres horas antes del inicio del encuentro.
 - Será muy ligera y sin grandes cantidades.
 - Estará compuesta por alimentos ricos en hidratos de carbono con no muchas proteínas y pocas grasas.
 - Se evitarán las salsas, picantes, especias y otras sustancias irritantes.
 - No se beberá mucho líquido durante las comidas.
 - Se comerá despacio, masticando bien los alimentos.

 PARTIDO POR LA MAÑANA

 Levantarse con tiempo suficiente para realizar el desayuno tres horas antes del partido. Las cantidades, dentro de la moderación, las considera el deportista.
 Desayuno: ( se podrá elegir de los siguientes alimentos)
 - Fruta fresca o en zumo
 - Leche con cacao, yogur
 - Cereales, galletas
 - Pan tostado con mantequilla y mermelada o miel.
 - Jamón de York, queso suave, tortilla francesa.
 ( No tomar: café con leche, pasteles, cremas, embutidos)

 PARTIDO POR LA TARDE

 Deberemos desayunar y comer respetando los intervalos entre las dos tomas y el inicio del partido.

 Desayuno : de los alimentos ya mencionados ( menos cantidad).
 Comida:
 - Ensalada vegetal o sopa.
 - Pasta cocida
 - Carne o pescado magro a la plancha o parrilla o tortilla francesa con puré de patata o arroz cocido.
 - Fruta fresca del tiempo o un yogur.
 - Pan y un vaso de agua
 ( No tomar: patatas fritas, legumbres, salsas, fritos, embutidos, picantes, refrescos, helados, bollería).

 EL TABACO Y EL ALCOHOL EN EL DEPORTISTA

 El tabaco está totalmente contraindicado para los deportistas. Limita las cualidades físicas y :

 - acelera el corazón
 - aumenta los niveles de colesterol
 - descompone la vitamina C que actúa como antioxidante
 - aumenta la fatigabilidad muscular

 El alcohol es un tóxico celular que sobrecarga el hígado y dificulta el proceso de recuperación después del partido. El alcohol deshidrata, lo que limita las condiciones físicas y la rehidratación tras el encuentro.


"Seamos realistas y hagamos lo imposible."
 "Si el presente es de lucha, el futuro es nuestro."
 "Todos los días la gente se arregla el cabello, ¿por qué no el corazón?."
 "Sepan los nacidos y los que van nacer que nacimos para vencer y no para ser vencidos."
 "La única lucha que se pierde es la que se abandona."


RESULTADOS L.E.F.A.

 SÁBADO 14 DE JULIO

 COMPLEJO ESCONDIDA

 3a INFANTIL

 ESCONDIDA 4 IMPACTO B 1

 2a INFANTIL

 ESCONDIDA 5 ORMAZABAL 3



Sala De Ensayo LaPérgola publicó en DESIERTO METAL ROCK vol. 5
Agradecimientos a todos los participantes de la tocata, bandas y asistentes... sin uds no podríamos mantener vivo el espacio.





▲▼▲30 años - Escuela de Arquitectura - Universidad Católica del Norte ▲▼▲

 Conferencias Julio 2012 - Organizada por Extensión de la Escuela de Arquitectura.

 ▲▼▲Martes 17.07.2012 - 18:00 horas - Sala ÁS (Ángela Schweitzer), UCN
 “La ciudad de Antofagasta y el poeta Andrés Sabella.” Dr. Historia, JOSÉ ANTONIO GONZÁLEZ
 “A la búsqueda de la arquitectura olvidada.” Master Arq. JOSÉ LUIS SANTELICES


 ▲▼▲Miércoles 18.07.2012 - 17:00 horas - Sala ÁS, UCN
 “Didáctica geométrica”” Arq. DAVID CABRERA HINOJOSA

 Miércoles 18.07.2012 - 18:00 horas - Sala ÁS, UCN
 “Antofagasta de los años 80 y la Escuela de Arquitectura.” Dr. en Antropología LAUTARO NÚÑEZ ATENCIO


 ▲▼▲Jueves 19.07.2012 - 18:00 horas - Auditorio Andrés Sabella, UCN
 “La arquitectura y territorio del norte chileno.” Premio Nacional de Arquitectura 2006, Arq. GERMÁN DEL SOL


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ANTOFAGASTINA

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